Mejor empresa restauración del año 2017, Gourmet Catering & Espacios
La presentación de la nueva edición del Almanaque Gastronómico. Se trata del volumen correspondiente a 2017 y sigue las líneas de las anteriores publicaciones: un libro con más de 500 páginas, con una cuidada maquetación, más de 1.600 imágenes que sirven de ilustración a más de 300 reseñas de restaurantes.
Bajo la dirección editorial de Ángela Pla y Juan Lagardera, el
equipo de “advisers” y críticos ha estado coordinado por Santos Ruiz. El enófilo
Paco Higón, a su vez, ha llevado a cabo una cata para seleccionar los 60
mejores vinos de la Comunidad Valenciana.
Este año, la edición
está dedicada al mar Mediterráneo, a cuyos productos propone un
documentado serial el crítico Alfredo Argilés. Por su parte, el escritor
Joan Garí, autor de La memòria del sabor, ha escrito un delicioso
diccionario sobre “la cuina valenciana”.
El Almanaque destaca, en
su apartado de laureados, a los mejores restaurantes de toda la
Comunitat, que son un total de 56, de los cuales 17 son nuevos de esta
edición. Por provincias, Alicante cuenta con 20 laureados, 4 de ellos
nuevos; Castellón tiene 4 laureados, y Valencia cuenta con 32
restaurantes reconocidos en esta categoría, 13 de ellos incluidos por
vez primera en el Almanaque Gastronómico.
La cita ha congregado a
los cocineros, restauradores, bodegueros y gourmets más importantes en La Marina. A continuación, tuvo lugar una comida en el transcurso de la cual se han
entregado los premios gastronómicos 2017 que han recaído en Casa Alfonso
de la Dehesa de Campoamor, el restaurante 2 Estaciones de Valencia,
Nazario Cano del Rodat de Xàbia y “mejor empresa de restauración 2017” a
la empresa Gourmet Catering & Espacios. La comida que se ha servido
ha sido elaborada por profesionales de estos cuatro restaurantes
galardonados. El premio es una escultura del artista Miquel Navarro.